FAQ

Questions Fréquemment Posées

Quelle est la meilleure période pour voyager en Inde? 
L'Inde reçoit des touristes tout au long de l’année. Les touristes français arrivent dans les mois de mars, juillet à octobre. Les mois de juillet - août sont la pré mousson et la mousson. Les circuits couvrant l'Himalaya sont meilleurs s’ils sont entre mars et novembre. Les mois de mai et juin sont à éviter car il fait très chaud dans la plupart des régions de l'Inde.

Quels véhicules utilisez-vous ?
Nous utilisons des voitures allant jusqu'à 3 personnes et mini vans ou des 4 x 4 allant jusqu'à 5 personnes voyageant ensemble. Chaque véhicule a un chauffeur expérimenté qui accompagne le groupe tout le temps.
Pour les groupes plus importants, des bus sont disponibles pour 9, 12, 17, 28, 35 et 45 sièges.

Peut-on passer par vous pour des billets d'avion pour l'Inde?
Oui, nous fournissons également des billets d’avion pour l’Inde.

Quelles sont les compagnies aériennes que vous utilisez?
Air France, Lufthansa et la plupart des transporteurs européens réguliers ont des vols quotidiens vers les villes principales de l’Inde (Delhi, Mumbai, Bangalore, Chennai)

Quelles sont les destinations qui se font par avion en Inde ?
Voyager à travers l'Inde se fait soit par la route ou par des vols intérieurs sauf pour les circuits de train (comme le Palace on Wheels, etc). Notre conseiller travaillera avec vous selon vos préférences.

Quelle est la monnaie indienne ?
La monnaie indienne est la Roupie, référencée comme INR (Indian Rupees)

Ai-je besoin d'un visa ? Comment l'obtenir ?
Les citoyens français qui souhaitent se rendre en Inde doivent obligatoirement avoir un visa. Il en va de même pour la plupart des autres nationalités européennes. Les demandes de visa se font auprès de :

VFS :

42-44 rue de Paradis - 75010 Paris.

Pour les autres villes autres que Paris, consultez leur site : http://www.vfs-in-fr.com
ou adressez-vous au Consulat de l’Inde :
15, rue Alfred Dehodencq 75016 - Paris
Téléphone - 0 1 40 50 70 70,
Fax - 0 1 40 50 09 96,
Web - http://www.amb-inde.fr/

Vous devez obtenir un visa indien avant quitter la France : il ne peut pas être obtenu à l’arrivée. Un visa touristique indien est valable pendant six mois à pour une entrée simple ou multiple. Nous vous aiderons dans la préparation de votre demande de visa si nécessaire.

Dois-je avoir un passeport valide ?
Bien avant votre voyage, assurez-vous que votre passeport est récent, avec une photo qui respecte la norme ISO/IEC 19794-5 : 2005. Votre passeport doit être valable pendant au moins six mois après la date prévue de votre retour.
Vérifiez également que vos billets d'avion soient exactement du même nom que celui inscrit sur votre passeport.
Certains pays peuvent exiger que vous ayez un billet de retour, ou que vous ayez des fonds suffisants pour acheter ce billet.

Dois-je avoir une assurance ?
Sur tous nos circuits, vous devez avoir une assurance de voyage complète que nous vous recommandons de prendre au moment de votre réservation.
Nous pouvons vous conseiller sur la police appropriée pour votre circuit ; sinon si vous possédez une autre couverture vous pourriez la faire valoir.
Nous demanderons aux voyageurs sans couverture d'assurance adéquate de se la procurer rapidement avant le début de leur congés – autrement il peut être très difficile et cher de prendre une police d’assurance localement.
Votre assurance doit vous couvrir particulièrement pour les dépenses médicales, la perte de bagages et les frais d'annulation.